登录/注册

签证问题 / COLLECTION

申根签证申请及办理

来源:暂无 发布日期:2015年11月18日 浏览次数: 字体:[大][中][小]
申根协定包含原则

1. 申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定。

2. 申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证。

3. 允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。

4. 在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认。

5. 根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证。

6. 统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发。

7. 原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家。

8. 旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家。

9. 每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家。

 
 申根协定名单

申根协定把申根成员国之外的国家分为正名单、灰名单和负名单三类:

1. 正名单是指所有申根成员国和其他免办签证的发达国家,共30个国家。

2. 灰名单是指一部分成员国要求,而另一部分成员国不要求签证的国家,共20个国家,对灰名单国家是否要求申办签证由各成员国自定。

3. 负名单国家是指必须申办签证的国家,共130个;其中包括中国。

 

 申根签证申请

1.       只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效。

2.       过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证。

3.       前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证。

4.       前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证。

5.       途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效。

6.       超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月。

7.       只办一次入境有效的申根签证,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家。

8.       “申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

 

申根签证办理步骤

1.       到申请国的大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。

2.       准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单,可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票),保险(可以选择拒签退款的保险)。

3.       去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。

 

 申根签证所需材料

1. 护照 :2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。

2. 签证申请表:去对方领事馆网站上下载。

3. 往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。

4. 签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的,可找找保险公司或者网上购买。

5. 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资, 在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

6. 在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

7. 户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。

8. 个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

9. 身份证:需要原件及翻译件。

以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

为什么选择我们 / COLLECTION


  • 价格透明公开

    理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由


  • 优秀品质路线

    透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明透明


  • 出行安全保障

    理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由


  • 高效办理签证

    理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由理由

Copyright © 2015 Buugu Hainan all right reserved.
技术支持:布谷·海南网站建设
网络经营许可证:琼ICP备15002343号-1

琼公网安备 46010602000138号